Bacalhau na canoa com pimentos de quatro cores (a minha receita)
Aloura-se a cebola em banha e azeite, com bacon e pimentos de quatro cores (a saber: vermelho, amarelo, verde e cor-de-laranja). Tempera-se com sal, louro e um pouco de vinagre de cidra.
Ao fim de muito tempo (cerca de uma hora em lume baixo), a cebola e pimentos começam a ficar envolvidos numa espécie de gelatina (a gordura do bacon). Coze-se o bacalhau (lombos do Pingo Doce congelados) na água dos bróculos, depois passa-se por farinha e frita-se numa mistura de azeite e óleo vegetal.
Finalmente põe-se o bacalhau na frigideira da cebolada e envolve-se os lombos. Servir com batatas fritas às rodelas, uma garrafa de Vallado 2006 e boa companhia. Que mais pode um homem pedir?
Sábado à noite (15 Maio) fomos jantar ao velho Pinóquio, nos Restauradores. Pedimos umas gambas ao alhinho para entrada - uma categoria - e um tornedó com cogumelos para partilhar. O tornedó (muito alto e mal passado) estava magnífico. Pena os cogumelos serem de lata. Para a sobremesa escolhemos o 'Mexicano' - uma fatia de abacaxi com uma trouxa de ovos, em forma de sombrero, daí o nome. Uma combinação feliz.
Domingo ao almoço decidimos fazer uma espécie de brunch. Torradas, fatias de fiambre de peru em forno de lenha, ovos mexidos, compota de frutos vermelhos e doce de abóbora com nozes, salada de rúcula e tomate de rama. E sumo de maçã do verdadeiro. Belo repasto, numa varanda com vista para o Tejo.
Ao jantar comemos a pizza sacramental (Dr. Oetker Pepperoni e Hawai, a que juntámos cebola, cogumelos frescos, beringela, pimento e orégãos) e vimos um filme: O Sítio das Coisas Selvagens, de Spike Jonze (3 estrelas).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário