quinta-feira, 19 de agosto de 2010
O famoso frango na púcara do Comilão
É um prato fácil de fazer. Pede-se no talho um frango partidinho em pedaços pequenos. Põe-se num tacho fundo com um bocadinho de banha e toucinho. Junta-se alho, louro e cebola. A parte mais chata é pelar os tomates (três ou quatro, sem grainhas), que se deitam para o tacho quando o frango já tiver começado a alourar. Com os tomates vão também pimentos verde e encarnado, cortados às tiras, e rodelas de cenoura. Quem goste também pode deitar lá para dentro alguns dos miúdos do frango bem partidinhos. Verte-se uma boa dose de polpa de tomate e um fio de azeite para cima da caldeirada. Fica na panela de pressão a adubar durante uns três quartos de hora. Aí dez minutos antes de estar pronto rega-se generosamente com um bom vinho branco. O resultado é um caldo abundante cor-de-laranja avermelhado. Pode levar-se à mesa numa terrina e serve-se com uma concha de sopa. Acompanha com arroz (o basmati liga bem porque é levezinho). Ontem o Comilão brindou os seus convidados (entre os quais se encontrava o Sr. Prior) com esta iguaria e não houve queixas - muito pelo contrário. Além do arroz, acompanhou com batata doce frita (se ainda não experimentaram façam-no rapidamente) e uma deliciosa salada de alface, cebola e agrião temperada com vinagre balsâmico e azeite perfumado com manjericão. A mulher do Comilão preparou uma bela sobremesa: bavaroise de banana e caramelo, com uma bola de gelado em cima e um fio de chocolate quente.
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