sexta-feira, 6 de agosto de 2010

bife do lombo e chorizo

No sábado passado o Comilão fez um bife como mandam as regras. O sucesso começa no supermercado ou no talho, com a escolha da carne. Neste caso era carne mertolenga de grande qualidade, tipo medalhões do lombo (custou €8,88, o preço é justificado). Comecei por pôr margarina a aquecer, quando estava derretida juntei alho e louro, quando o alho alourou tirei-o da frigideira para não queimar e pus os bifes. Assim os bifes fritaram na manteiga já aromatizada com o alho e o louro. Deixei cerca de um minuto, talvez um pouco menos, de cada lado, para ficar mal passado. Uma coisa que já tenho tentado é juntar vinho branco para disfarçar o sabor da carne quando não é boa. Um erro: a carne fica a cozer no líquido, o que não é desejável. Claro que neste caso isso não foi preciso.

Já na quarta-feira o Comilão comprou 'chorizo argentino' do Chakall. O chorizo é na realidade muito mais parecido com uma salsicha fresca do que com o nosso chouriço. Talvez tenha chegado à Argentina por via italiana. Não tem nada que saber: o chorizo já vem temperado, por isso é só pôr na grelha, cortar ao meio quando começar a ficar coradinho, e virar. Por acaso fizemos um tempero com azeite, água, sal, vinagre de cidra, alho esmagado e pimenta preta moída, mas nem seria estritamente necessário. Acompanhámos com arroz branco e salada de tomate, cebola, pimentos e orégãos. Uma refeição muito agradável.

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