O Comilão comprou ontem no supermercado (Modelo) um pargo de 830 gr. (12 euros e qualquer coisa, a 15 euros o quilo) para fazer no forno para duas pessoas. A receita é simples: salga-se o pargo, coloca-se num tabuleiro de pirex de levar ao forno, cobre-se com cebola às rodelas, tomate fresco aos gomos, pimento encarnado e ramos de coentros, e rega-se tudo com polpa de tomate, azeite e vinho branco. Vai uma hora ao lume.
O resultado foi um peixe assado no forno com bom aspecto. Já o sabor não correspondeu às expectativas. O peixe estava branquinho, mas pareceu-me que por fora a pele era mais escura, quase tipo dourada, e não avermelhada como é costume no pargo. Pelo menos os magníficos pargos que se comiam em casa de meus pais. Seria este o famigerado pargo mulato, ou uma qualquer raça intermédia? Também é verdade que o azeite já não estava no seu melhor (um Azal aberto há bem mais de um ano...) e que faltou um toque de colorau, por culpa do cozinheiro Comilão. A polpa também já estava aberta há algum tempo. Mas o travo parecia ter origem no peixe. É pena.
p.s. o mesmo 'pargo grande', absolutamente idêntico ao que comprei no modelo por 15 ou 16€/kg, custava no Pingo Doce 7 ou 8€/kg.
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