segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bife na brasa

Este fim-de-semana o Comilão cozinhou um bife que, modéstia à parte, estava muito saboroso. Eis o procedimento:

No supermercado, comprei dois bifes de novilho à cortador, cerca de 250 gr. cada um. Em casa, à falta de martelo para bifes, bati-lhes com a lâmina de uma faca pesada, de forma a as incisões fazerem uma rede. Cortei os nervos nas pontas, para não encurvar. Depois esfreguei-o com alho. Preparei um bom lume de carvão. Coloquei os bifes quando o carvão já estava em brasa e a grelha bem quente. Depois coloquei um pouco de alecrim ao lado das brasas, para o seu fumo perfumar ao de leve os bifes. Só coloquei o sal com os bifes já ao lume, pois antes o sal puxa os sucos da carne, tornando-a mais seca.

A sorte com a carne foi outro factor essencial para o sucesso da receita.

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