O restaurante Adega do Saloio fica em S. Pedro de Sintra, num lugar que tem o belo nome de Chão de Meninos. É um restaurante tradicional português onde vampiro não entra. Passo a explicar: a decoração (como os temperos?) é grandemente feita à base de tranças de alhos penduradas nas vigas de madeira. Uma lareira, que está acesa nos dias mais frios, compõe o cenário.
Passemos à comida. Para começar, um belo pãozinho cortado às fatias com manteiga e umas azeitonas maravilhosamente temperadas com alho e orégãos. Para prato principal: bacalhau à lagareiro (branquinho, bem assado, só pecava pela falta de sal e de batatas) e o incontornável (permitam-me usar este adjectivo tão abastardado) cabrito assado no forno, uma especialidade da Adega do Saloio. O cabrito acompanha com batata assada e arroz de forno com miúdos (meia dose custa €12, uma dose custa €16). Estava tudo tão bom que soube a pouco. As sobremesas constaram de um melão (demasiado maduro, como o próprio empregado avisou) e mousse de chocolate, de bela feitura. Serviço simpático e eficiente.
Adega do Saloio
Rua Álvaro dos Reis, n.º 32
Tel.: 21 924 08 37 / 21 923 14 22
Total: €37
4 estrelas
Actualização (24 de Janeiro de 2015): O bacalhau à lagareiro continua insosso. Uma pena, porque apanhei uma garfada com mais sal que estava deliciosa. Desta feita pedimos também um polvo à lagareira que, lamento dizê-lo, não estava à maneira... Demasiado seco o polvo - e duro. O cabrito, em compensação, estava fantástico. Assim como a mousse de chocolate, uma pequena maravilha. Com três pratos e sobremesa, a conta já se atirou para perto dos €50.
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