terça-feira, 5 de abril de 2011
Zona Verde
Parece um restaurante atípico, mas come-se bem. Fica ao lado de um jardim (daí o nome), em Estremoz, e entra-se por uma porta de vidro, que dá para um café com um balcão de alumínio onde costuma haver homens em pé a bebericar qualquer coisa e a ver televisão. A sala de jantar (que há tempos foi aumentada) fica a seguir a uma passagem estreita. No mesmo fim-de-semana do malfadado jantar na Adega Típica Quarta-Feira, o Comlião e sua família foram ao restaurante Zona Verde. Para começar, a saladinha de polvo com maionese, o cefalópode sempre tenro, a maionese a dar um toque de originalidade nada disparatado. A seguir, uma omoleta de espargos. Muito bem feita. E para rematar uma vitela estufada (fatiada fininha) com ervilhas. Só a cor das ervilhas era uma coisa que dava gosto. E o sabor não desiludia. Um pratinho daqueles caseiros que fazem recordar os sabores dos bons velhos tempos. Para a sobremesa há uma boa sericaia com ameixa de Elvas.
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