quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Portobello com ovo estrelado e linguiça


Aqui fica um prato simples, mas de aparência requintada - e saboroso. Para os esfomeados será apenas uma entrada. Para os mais frugais pode fazer as vezes de prato principal.

Ingredientes: fatia de pão torrado, cogumelo portobello grande, ovo e linguiça (ou presunto).

Como estes cogumelos ficam mais saborosos, quanto a mim, é no forno. Com o pé voltado para cima, para preservarem o suco, e temperados só com sal grosso, eventualmente um fio de azeite. E não precisam de ficar muito tempo. Dez ou quinze minutos é o suficiente (percebe-se que estão bons quando começam a 'enrugar').

Entretanto, vai-se torrando o pão e estrelando o ovo. Eu usei uma frigideira daquelas pequeninas próprias para o efeito. Também se pode usar uma forma ou estrelar o ovo normalmente. Coloca-se o cogumelo sobre a fatia de pão (na mesma posição em que foi ao forno), o ovo em cima do cogumelo e lascas de linguiça de porco preto (a que eu usei) ou de presunto sobre o ovo. Fica bonito e muito bom.

Acompanhou com uma saladinha - tomate e alface.

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