quarta-feira, 14 de janeiro de 2015
Mercado da Ribeira
O fenómeno dos mercados já foi amplamente debatido na imprensa, blogues e quejandos. Limitar-me-ei a relatar a minha experiência no Mercado da Ribeira.
Escolhi a banca do Vítor Claro, onde pedi o bife do lombo 'da casa' e uma selecção de três brioches (tipo sanduíche club, patanisca e o terceiro seria rosbife?).
Os brioches estavam óptimos, em particular o de patanisca. Delicioso. O bife (tipo medalhão) estava bom (os pequenos comilões e a 'patroa' não gostaram muito, mas eu gostei do molho). As batatas tinham paprika, penso, o que não as estraga nem valoriza.
Achei supremamente ridículo um aprendiz de feiticeiro a finalizar o prato colocando umas ervas em cima do bife como se estivesse a executar uma tarefa de precisão e altamente complexa, todo torcido sobre si mesmo e sobre o prato. 'Calma: é só deitar umas ervinhas lá para cima!', apeteceu-me dizer-lhe. A propósito: a preparação demorou mais do que devia, e não vi razão para isso.
Mas tudo somado gostei.
Fui também buscar 300 gr. de gamba branca à Marisqueira Azul - já se sabe que não é uma matéria-prima barata. A gamba é cozida no momento, o que significa que vem quente para a mesa. Eu prefiro-a fria.
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Como espaço e ambiente prefiro o mercado de Campo de Ourique.
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