quinta-feira, 10 de abril de 2014

Come-se bem no Faustino

Eu ia jurar que já tinha aqui dedicado um post ao restaurante/marisqueira Faustino, em Paço d'Arcos, mas não o encontro. Pois bem, o Faustino é um restaurante popular no bom sentido, com uma cozinha tradicional consistente e matérias-primas de qualidade. O pior mesmo é lá chegar, pelo que deixo aqui um mapazinho. O trajecto para quem vem da rotunda da fonte perto do Oeiras Parque (A5, saída Oeiras) está marcado a cor de rosa. Fica no rés-do-chão de uma correnteza de prédios de habitação.


Vamos à comida. O polvo assado à lagareiro, tenríssimo e saboroso, é um must (a meia dose corresponde a uma dose normal noutro restaurante). Também há sempre bom bacalhau, que pode igualmente ser à lagareiro, e peixe fresco da costa. Nas carnes, na última visita comemos a posta de vitela mirandesa que estava muito boa. Já as sobremesas penso que não são o forte desta casa (a mousse de maracujá é boa, mas sem deslumbrar).

a posta mirandesa (a foto pode dar a impressão de um restaurante 'típico'. Não é o caso. Trata-se de um restaurante com comida tradicional, mas o ambiente é moderno, arejado e cuidado

O almoço para três ficou a 35 euros, um preço muito simpático. Atenção que o pratinho de paio de porco preto das entradas foi para trás (isso encarece logo). Atendimento eficiente e simpático.

O Comilão recomenda uma visita ao Faustino (4 estrelas)

p.s. 1 Uma nota para os aficionados: tem várias televisões ligadas no futebol.
p.s. 2 Na refeição anterior no Faustino tinha comido uma bela sopa de cozido e um arroz de pato bem apaladado que sobrou (as doses são generosas)

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