sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Mais um jantar espanhol
O Comilão e sua amantíssima esposa prepararam mais um jantar de petiscos no passado sábado. A ementa constou de: gambas cozidas (em post próximo o Comilão explicará como obter os melhores resultados), presunto, salada de agrião com balsâmico, salada de alface para as gambas (tipo cocktail, com o respectivo molho), queijo boursin com ervas e alho, ovos mexidos com cebola e tomate, três tipos de pão (rústico com nozes, broa de milho, outro pão embalado que não era mau) e manteiga. O presunto merece algumas palavras especiais. Na charcutaria do Corte Inglés, como é sabido, há-os para todos os gostos e todas as bolsas. O Comilão optou pelo 5 Jotas, em detrimento do Joselito de Salamanca, que foi considerado o melhor presunto do mundo. O 5 Jotas também tem fama, e custa 179 €/kg (menos 5€/ kg do que o rival). 70 gramas (12€) chegaram para fazer a festa, como mostra a imagem. É um presunto de qualidade superior, com a gordura bem distribuída. Delicioso sabor, óptima textura. Grande categoria. Vale bem o preço. A refeição foi regada por cerveja loira, Sagres Preta, meia garrafa de vinho branco e depois um whiskey Lagavulin, um néctar das Highlands.
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