terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Comer na Escócia

Na noite de comemoração do aniversário do casamento do casal Comilão, o Comilão e sua mulher foram jantar ao bistro do Bosville Hotel, em Portree, capital da ilha de Skye. A uma mesa de distância estava o sofisticadíssimo Chandlery restaurant (fine dining), recomendado pelo Guia Michelin. Para entrada, lagostins ao vapor: tinham pouco para comer, como é costume nestes crustáceos, mas o que tinham era fantástico. Contudo, o mais fantástico veio depois: um T-Bone steak (22 oz) com manteiga de alho, talvez o melhor bife que o Comilão já comeu na vida. Verdadeiramente empolgante. E o preço nem foi exagerado: cerca de 50 libras pelas duas refeições. Ao lado do casal Comilão estava estava um homem gordíssimo, provavelmente americano, com a sua mulher bem arranjada. Parecia feliz (ver conto de Raymond Carver 'Um homem muito gordo') 4,5 estrelas

Outras refeições:
O primeiro almoço foi no Jimmy Chung's, um buffet chinês na Waverly Bridge. Muita escolha, boa comida, ambiente simpático e preço em conta. Uma boa escolha para viajantes.

Crannog Seafood Restaurant (recomendado pelo Guia Michelin) - mexilhões com molho de cebola e natas (à primeira garfada, a mulher do Comilão disse que sabiam a maré vazia...), bolinhos de peixe e robalo grelhado com ervas. Óptimo ambiente, bonita casa em madeira junto ao lago, comida boa, mas não comparável com a dos bons restaurantes do género em Portugal. 3 estrelas

Pub em Kylesku: patas de caranguejo panadas (muito boas), sopa de peixe (ok), batatas recheadas com maionese de alho (bom), salsicha tipo italiana e pão de alho (menos bom). 3 estrelas

Pub perto de Blair Castle: tábua de entrecosto com molho barbecue. Excelente. O café, que foi servido numa cafeteira, inspirou logo um pequeno ensaio ao Comilão 3 estrelas

Cawdor Tavern (antiga oficina de carpintaria do castelo): um pão que era uma coisa do outro mundo (os Comilões pediram mais um cestinho e a empregada pareceu não achar muita graça). O sunday roast tinha acabado de acabar, pelo que o Comilão teve de se contentar com um vulgar fish and chips. Bom ambiente, algo luxuoso até, mas o serviço deixa a desejar. 2,5-3 estrelas

Riva (Inverness): da primeira vez o Comilão e sua família foram à pizzeria que há no andar de cima. Boas pizzas com um senão, o excesso de pimenta que dominava o paladar. Da segunda vez experimentámos o requintado restaurante de baixo. Bom ambiente. Para entrada, um trio de crostini (razoável). Para prato, uma pasta com salmão e uma espécie de carré de borrego com risotto (talvez a carne estivesse algo salgada). Serviço entre o desleixado e o impertinente. 2,5 estrelas (algo decepcionante para o que parecia prometer)

Também em Inverness os Comilões não desperdiçaram a oportunidade de revisitar a velha Subway (infelizmente extinta em Portugal) e de comer uma sandes com tudo aquilo a que tiveram direito!

Merece aqui ainda uma referência ao almoço no TGI Friday's (Glasgow). Um óptimo, óptimo Jack Daniel's burger e ambiente sempre alegre, com direito a balão para as crianças. 4 estrelas! (só não está certo terem recusado a família do Comilão uns dias depois)

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