No dia 24 de Dezembro o Comilão tinha passado por ali e visto uma grande algazarra. Assim, no dia 31 de Janeiro o Comilão e sua família para lá se dirigiram. O espaço é agradável: uma tenda, com chão de calçada, dando para o jardim em frente, embora à altura dos olhos haja uma barra da estrutura que tapa a vista para o exterior (no caso das mesas encostadas à janela). A primeira impressão, contudo, foi olfactiva: um cheiro desagradável que parecia a peixe frito. Aos poucos fomo-nos habituando, mas nunca desapareceu.
Comida: há entradinhas na mesa (para o Comilão apenas pão e manteiga). Mandámos vir pregado grelhado para duas pessoas (29 euros, dez euros mais barato que o robalo ou a dourada de mar): «É um peixe tipo solha, com carne muito branca. Eu trago para verem», disse o empregado. A propósito, o serviço é prestável e simpático (empregados portugueses). Voltando ao peixe: o Comilão já tinha visto pregado frito, assim grelhado nunca. Mas a verdade é que estava muito bom. Confirmou-se a carne branca e tinha o bom sabor da grelha. A pele desprende-se bem (ao contrário da do linguado, que às vezes fica agarrada). Acompanhou com meia garrafa de Quinta da Aveleda (verde).
O Mercearia do Peixe gaba-se de ter «peixe fresco todos os dias e carnes de excelência».
Mercearia do Peixe (Cascata Real)
Av. António Florêncio dos Santos,7
Caxias (perto do Jardim da Cascata)
Estacionamento fácil
Veredicto: almoço agradável, boa comida, serviço simpático e preço razoável. Pena o cheiro
Pontuação do Comilão: 3,5 estrelas
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