terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Fornos do Padeiro

Na passada sexta-feira o Comilão e família, a convite de seus pais, foram jantar leitão da Bairrada a... Paço de Arcos. Os Fornos do Padeiro ficam numa zona algo incaracterística e devem o seu nome a uns fornos em tijolo notáveis (possivelmente reconstrução de uns anteriores que ali houvesse) que há no interior. Cá fora, o restaurante é assinalado por uma grande chaminé, também de tijolo. O espaço é amplo e agradável, com apontamentos típicos, como cadeiras em verga, que fazem lembrar um pouco a decoração d'O Madeirense. O couvert inclui bom pão (e broa de milho), azeite para molhar o pão, azeitonas, queijo de Azeitão e croquetes-bola de leitão (o Comlião comeu um e não ficou fã). O prato-forte é mesmo o leitão da Bairrada, feito como manda a lei. Acompanha com o molho de pimenta, óptimo, batatas fritas às rodelas, óptimas, rodela de laranja (aconselhável) e salada de alface juliana. O leitão não fica atrás do que se come nas famosas casas da Mealhada. O Comilão não pagou a refeição, mas deve ter rondado os €30 por pessoa, até porque vieram para a mesa duas garrafas de Murganheira tinto (óptimo).

Fornos do Padeiro
Estrada de Paço de Arcos, 6 B
Tel.: 21 4694148
Encerra à segunda-feira
Especialidade: leitão da Bairrada
Veredicto: 4 estrelas

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