terça-feira, 3 de maio de 2011

Le Petjt

O Le Petit (o Comilão usou uma grafia arcaica no título) era originalmente dois restaurantes: o chamado 'Petit Rico' (ou Petit dos ricos, onde era frequentemente visto o antigo presidente do Sporting Sousa Cintra) e o 'Petit Pobre' (ou dos pobres). Só o segundo sobreviveu, sendo o primeiro actualmente uma loja de peixe congelado que mantém na fachada os azulejos azuis e brancos com desenhos de putti que condiziam com o nome do restaurante.
Recentemente renovado, à entrada mantém o barco com o produto da faina - o peixe e o marisco são o prato forte. A decoração recebeu cadeiras novas de plástico azul e aquários ultramodernos. A sala tem uma abertura para a cozinha que permite atestar o seu asseio e competência. Para celebrar o seu regresso a terras lusas, o Comilão e sua mulher elegeram conquilhas à Bulhão Pato (foi uma pena algumas terem areia, de resto estavam deliciosas). Em seguida, veio um robalo de mar grelhado para dois (um pouco menos de um quilo). Uma maravilha (note-se que noutros tempos vinha com mais abundância de acompanhamentos e óptimas torradinhas com manteiga de alho). Serviço simpático e eficiente. O preço é que não foi tão simpático: 61 euros (refeição para duas pessoas com refrigerantes e cafés).

Restaurante Le Petit
Rua Major Afonso Palla
Algés
4 estrelas

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