quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

O Talho parte e reparte

Já lá comprei umas salsichas - e gostei. Desta vez decidimos ir lá jantar.

Ao contrário do que previa, a ementa é curta em termos de oferta de carnes. Pensava eu que a pessoa escolhia o tipo de bife - entre 20 opções diferentes - e dizia o peso que queria. Qualquer coisa como um talho em que depois também cozinhavam. Puro erro.

Há um prato de pato, dois bifes, outro que se chama 'O Sr. Quer Alheira' (que desconfio tratar-se de um trocadilho de mau gosto) e pouco mais, num total de talvez meia dúzia de opções.

A proposta 'Viagem na Carne', com um nome pouco apetecível e o preço ainda menos apetecível de 38€ pessoa, sendo que todos na mesa ficam vinculados a essa escolha, é afinal um 'faça você mesmo', ou seja, é o cliente que escolhe cinco pratos que mais lhe saltam à vista e eles preparam em modo de degustação.

O amuse-bouche: simpático, mas insignificante


Como amuse-bouche vem uma salsicha (merguez qualquer coisa) simpática, mas quase insignificante. Para entrada pedimos uma horta do talho - um bocadinho de presunto (muito bom) com legumes baby cozidos, tudo sobre uma 'areia negra' (uma espécie de farofa que depois leva tinta de choco). Resumindo: no capítulo das entradas, muita modernice e pouca substância.

a entrada de 'presunto crocante'

A grande estrela era o bife de carne Maronesa. Pedi médio/mal ('Mas vem com sangue', avisou o empregado). Ao contrário do aviso, a carne vinha quase bem passada. Na minha opinião, era boa, mas não extraordinária, e faltava sal. Já para não dizer que não apreciei o facto de a carne vir 'aparada' - fez-me lembrar a fruta normalizada e afins. Para ser honesto e justo, devo dizer que a minha senhora gostou muito do bife. Acompanha com boas batatas fritas, parecidas com as da Brasserie (ou mesmo iguais).



o bife: saboroso, sem ser excepcional

O tinto sugerido pelo empregado - este bastante mais profissional e descontraído do que o primeiro, que, além de outras argoladas, nos colocou na situação pouco confortável de nos interrogar qual o colega que tinha cometido uma falha) - o vinho do Talho (4,5€ o copo) revelou-se muito bom.

A sobremesa foi um óptimo leite creme. Delicioso mesmo.


leite creme delicioso com bola de gelado de abacate

Tudo somado, foi uma boa refeição, mas com um preço um bocadinho puxado (no meu entender) para o que se comeu, sem dúvida muito por culpa dos bifes (22€ cada). Total 80€

Veredicto do Comilão: 3 estrelas - bom, preço um pouco excessivo, pouca escolha de carnes, serviço irregular, precisa de ser afinado

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