terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Entrecosto no tacho à moda do Comilão

(para dizer a verdade, até poderia combinar bem com o camarão do post anterior)


A receita não tem grande segredo: barra-se o entrecosto com um pouco (mas só um pouco) de massa de pimentão e frita-se em azeite e alho, chama suficientemente forte para não ficar a cozer, mas não tão forte que comece a queimar, até porque o entrecosto deve ficar bastante tempo ao lume.
Pode acrescentar-se uma folhinha de louro, regar-se com um pouco de vinho branco e mexer-se de vez em quando para os pedaços ficarem cozinhados por igual, com esta crostazinha por fora e uma cor quase dourada.
E pronto. A panela faz praticamente o trabalho sozinha (optei por este tachinho mais fundo para ficar entre o frito e o estufado, mas também para que a carne absorvesse bem o tempero). Acompanhou com arroz branco e feijão de lata Heinz (baked beans) - o adocicado do molho do feijão liga lindamente com o entrecosto. Uma boa opção para o jantar.

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