quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Museu do Atum, Praia do Barril

É uma pena este espaço magnífico, tão bem situado, estar há anos numa situação de indefinição, quando não de abandono. Será por causa da distância da povoação mais próxima (o aldeamento Pedras del Rey) e da demora para a percorrer, sobretudo à noite, quando o comboiozinho só parte de meia em meia hora? É que, na praia, um restaurante tradicional quase não tem clientela ao almoço (as pessoas querem é comer sandes em cima da toalha) - e neste caso ao jantar, dado esse obstáculo imposto pela distância... também não.

Lembro-me de, há muitos anos, comer ali umas belas salsichas frescas grelhadas por um senhor que tinha olhos de chinês e usava um chapéu de cozinheiro. Depois ainda tentaram implantar ali jantares de barbecue - mas sempre com pouco sucesso.

Pois bem, agora a antiga construção do Arraial do Barril foi ocupada pelo Museu do Atum, um tema bem apropriado. A decoração está muito bonita e cuidada, como se pode ver pelas fotos. A comida, não a experimentei. Gostava muito que vingasse, mas tenho sérias dúvidas.

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