segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Duas refeições no Algarve

O Comilão e sua família passaram os últimos dias no Algarve. Em casa cozinharam-se: bifes com natas e cogumelos (bons), lombos de bacalhau no carvão (além despegá-los da grelha ser uma tarefa penosa, não estavam memoráveis) e esparguete com molho de tomate, farinheira frita e ovos mexidos com pimento, cebola e os cogumelos que tinham sobrado (foi comer até não poder mais). Nestas mini-férias também houve refeições fora. A primeira no restaurante Noélia e Jerónimo, em Cabanas de Tavira. Para entrada vieram umas gambas fritas muito boas (noutra ocasião havíamos pedido uma salada com gambas e manga que não ficava atrás), depois filetes de peixe-galo com arroz de coentros, também muito bem fritos os filetes e óptimo o arroz, e ainda umas costeletinhas de borrego com migas de espargos. A própria Noélia tinha vindo à mesa dizer que não sabia se ainda tinha espargos, mas afinal as migas vieram bem recheadas. Confessou-nos depois ter ido a casa buscar os que lá tinha. As costeletas também estavam boas, embora não fossem muitas. Por fim o tiramisu da casa com café e leite creme, muito agradável.

Já no domingo decidimos experimentar o Zé Maria, em Tavira, que se auto-intitula o rei dos grelhados. Como aperitivo vieram umas tiras de lula grelhadas, com azeite e cebola picada, fresquíssimas. Depois uma travessa cheia de peixe, também grelhado: salmonete, meio robalinho e outros peixes que o Comilão não sabe nomear, no total de uma boa meia-dúzia. Acompanha com salada, batata cozida e uma espécie de torricado (estava muito saboroso, mas foi pena o pão estar duro). Por fim ainda veio uma travessa com umas quatro costeletas do fundo (porco), bem grelhadas e penso que uma sobremesa. Uma refeição enfarta-brutos, mas de qualidade. E ambiente agradável, debaixo de um toldo com vista para um parque de estacionamento e uma escola. Mas o grande trunfo é sem dúvida o peixe.

Restaurante Zé Maria
Rua Maria Campina, 14
Tavira
3,5-4 estrelas
€33,40

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