quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Hambúrguer de lula

Finalmente o Comilão conseguiu, contra a opinião da sua mulher, executar a sua receita de hambúrguer de lula (inspirada numa refeição que aparece em The Shipping News, o belíssimo livro de Annie Proulx. No filme, aparece mal traduzido como 'hambúrguer de polvo').

Comprei lulas descongeladas no Pingo Doce (as que havia), chouriço de porco preto e coentros, e pedi o Moulinex (um dois três) à minha mãe. A primeira rodada (lula, chouriço, alho, cebola e coentros) foi picada durante mais tempo e ficou quase liquefeita. A segunda ficou menos tempo. Depois formam-se os hambúrgueres e passam-se por ovo e pão ralado. E frita-se (neste caso em azeite). Esperava que o resultado tivesse um sabor parecido com o das lulas recheadas, mas devo confessar aos meus aficionados: não ficou nada de especial. A consistência era esquisita, o tom, por dentro, cor-de-rosa. Em todo o caso, se quiserem experimentar...

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